首页 | 研究院概况 | 科学研究 | 科研队伍 | 合作交流 | 研究生教育 | 本科生教育 | 培训掠影 | 信息资源 | 新闻动态 | 通知公告 
当前位置: 首页>>研究院概况>>机构设置>>正文
TD-SCDMA行业应用研发中心
2011-05-14 13:26     (点击: )

200972日,我校与大唐移动、陕西移动成立TD-SCDMA行业应用联合研究开发中心,是西北地区首家推进TD技术在行业应用的研究机构,此次合作是强强联手、优势互补,对促进我省TD技术的应用将发挥积极作用。

http://222.24.19.36:8080/_mediafile/wlw/2016/07/18/2r4no3kya0.jpg

目前重点开展“基于TD-SCDMA的煤矿移动专网安全生产调度指挥系统”项目的研究与实施。

基于TD-SCDMA煤矿移动专网的安全生产调度指挥系统由西安邮电学院、大唐移动(西安)、西安科技大学共同联合研发,是一套集安全生产监测、视频会议、多媒体调度等多功能为一体的立体新型煤炭企业应用系统。该系统通过提供统一的数据交换标准建议及在IP网络上建立煤矿安全生产的数据资源共享平台,实现井下各监控系统数据资源的兼容与互通;通过采取工业控制网与企业信息网的安全隔离,实现煤矿企业信息网络的安全互联;同时系统将调度、视频监测、矿井GIS等多种业务嵌入到移动智能终端中,利用TD-SCDMA网络及IMS多媒体调度系统优势,为煤炭企业管理者提供基于宽带移动网络的数据监测、GIS查询、视频监测、语音调度等联合管理应用方式,使煤炭企业生产调度指挥与安全监测系统相融合,极大提升煤矿企业信息化应用水平。

http://222.24.19.36:8080/_mediafile/wlw/2016/07/18/3z3l2ffya0.jpg

 

 

关闭窗口

联系电话:029-85383209 传 真:029-85383209 邮 箱:iot@xupt.edu.cn

通信地址:西安市长安路563号555邮箱(710061)

办公地址:西安市长安南路563号行政楼510