首页 | 研究院概况 | 科学研究 | 科研队伍 | 合作交流 | 研究生教育 | 本科生教育 | 培训掠影 | 信息资源 | 新闻动态 | 通知公告 
当前位置: 首页>>培训掠影>>培训掠影>>正文
商洛市“两化融合”培训顺利结束
2011-04-02 15:38     (点击: )

 

 

    在这春暖花开的季节,商洛市工业和信息化局于3月29、30两天,在商洛市联通公司会议室举办了商洛市“两化融合”培训会。会议由商洛市市政府副秘书长刘仲林主持,陕西省工业和信息化厅蔡苏昌副厅长针对我省两化融合现状和下一阶段的主要工作,做了热情洋溢的讲话。参加会议的领导还有陕西省工业和信息化厅信息化推进处副处长王根平、商洛市工信局局长南荣发、副局长李德彬。参加本次培训的人员有:商洛市各县区两化融合主管领导和相关人员、全市规模以上工业企业信息化主管领导和技术人员,共计128人。  

    本次培训会为期一天,培训内容主要针对商洛市产业结构和经济特点,结合企业信息化现状,讲授两化融合相关政策和企业信息化方法。培训期间,江开耀教授作题为《两化融合促发展》的讲座,企业信息化专家来克作题为《两化融合构建商洛地区企业核心能力》的讲座,朱志祥教授作题为《企业信息化方法论及陕西省推进两化融合措施》的讲座,杨尔平教授作题为《加快两化融合,推进区域经济可持续发展》的讲座。信息化咨询顾问王冬青作题为《借助公共服务平台快速发展企业信息化》的讲座。
    此次培训是全省各地市两化融合培训的第六站,各地市的两化融合培训是由陕西省工信厅统一部署,各地市主办,陕西省“两化融合”创新研究中心结合当地产业结构与经济发展特点组织相关专家开展的培训。此次全省范围内的两化融合培训计划在2011年6月份全部完成,通过培训加快我省各地市的“两化融合”工作,完善政府和企业相关人员的两化融合知识结构、增强企业经营和管理者的信息化意识,提高企业信息化应用水平,促进我省两化融合的快速发展。


 

关闭窗口

联系电话:029-85383209 传 真:029-85383209 邮 箱:iot@xupt.edu.cn

通信地址:西安市长安路563号555邮箱(710061)

办公地址:西安市长安南路563号行政楼510