首页 | 研究院概况 | 科学研究 | 科研队伍 | 合作交流 | 研究生教育 | 本科生教育 | 培训掠影 | 信息资源 | 新闻动态 | 通知公告 
当前位置: 首页>>培训掠影>>培训掠影>>正文
五个地市“两化融合”培训顺利完成
2010-12-10 15:44     (点击: )

    为了深入贯彻落实党的十七大提出的“大力推进信息化与工业化融合”的战略决策,全面提升我省两化融合水平,根据省工信厅陕工信发(2010)327号文件要求,各地市纷纷上报了两化融合培训计划。经研究各地市培训采取:各地市主办,省工信息厅指导协调,省两化融合创新研究中心支持、统筹安排师资。按照工作部署,省两化融合创新研究中心2010年11月-12月先后为榆林、渭南、宝鸡、安康、西安五个地市做了两化融合培训。现将五个地市“两化融合”培训工作分别介绍如下:

一、各地市培训内容
(一)榆林市两化融合培训

    1、培训时间: 2010年11月11日-12日,其中11日听取专家讲课,12日上午参观,下午会议结束。
    2、培训地点:西安市临潼区军区疗养院
    3、参加人员及到会人数:各县(区)工业和信息化主管部门负责人、重点企业主管信息化工作的领导和技术负责人。到会人数约七十人。
    4、参加会议的主要领导有:陕西省工业和信息化厅副厅长蔡苏昌,陕西省工业和信息化厅信息化推进处副处长王根平。榆林市工信局局长高登峰,总工贺晔春,信息中心主任李随厚以及榆林市工信局其他领导干部。
(二)渭南市两化融合培训

 

      1、培训时间:2010年         11月24日
      2、培训地点:渭南市朝阳路西段祥龙宾馆四楼会议室              
      3、参加人员及到会人数:市级两化融合工作相关部门科级领导干部、县(市、区)工业和信息化主管部门两化融合工作负责人、驻渭省属大型企业集团及市规模以上企业信息化分管领导等。到会人数约         120。
      4、参加会议的主要领导有:陕西省工业和信息化厅信息化推进处韩丽,渭南市工信局副局长董发全以及渭南市工信局其他领导。              
(三)宝鸡市两化融合培训

 

 

      1、培训时间:             11月25日——26日
      2、培训地点:宝鸡市电信分公司三楼多功能厅和怡和宾馆                             3楼会议室。
      3、参加人员及到会人数:宝鸡市此次培训邀请了国家信息专家杨海成教授,杨海成教授的讲座《两化融合与经济社会发展》采取了宝鸡“智慧之光”系列讲座第 31期的形式。邀请市级有关部门、各县区政府、有关企业领导及个人聆听,到会人数达400多人。其他讲座在怡和宾馆3楼会议室举行,参加人员市级两化融合工作相关部门人员、县(区)工业和信息化主管部门两化融合工作负责人、宝鸡市大型企业集团及规模以上企业信息化分管领导等。到会人数: 120左右。
      4、参加会议的主要领导:陕西省工业和信息化厅李承官巡视员;宝鸡市副市长徐强、宝鸡市工信局局长毛跃利以及宝鸡市人大政协等领导。                    
(四)安康市两化融合培训

    1、培训时间:          11月27日——28日,此次培训与国家银河培训工程相结合,28号为安康市两化融合培训。

    2、培训地点:安康宾馆。                            
    3、参加人员及到会人数:市工信局全体人员,全市规模以上中小企业高层管理人员,中小企业服务机构管理人员,各县区经贸局、中小企业局局长,市直相关单位人员。                            
    4、参加会议的主要领导:陕西省工业和信息化厅副厅长蔡苏昌、陕西省工业和信息化厅信息化推进处王根平副处长、信息安全处马副处长、韩丽、屈耀军;安康市工信局局长杨玉鹏、副局长张祥国、卢浩,以及安康市工信局其他领导干部。                            
(五)西安市两化融合培训

    1、培训时间:                12月2日——3日

    2、培训地点:华浮宫酒店(未央湖旅游开发区阳光大道)                    
    3、参加人员及到会人数:市级有关部门相关负责人;四区两基地一港相关负责人;各区、县工业和信息化主管部门分管两化融合工作的负责人、相关科室负责人;全 8个省级以上工业园相关负责人(由有关区县负责组织人员参加培训);西安地区有关大型企业集团分管信息化工作的负责人、相关部门负责人。参加会议共120人。
    4、参加会议的主要领导:陕西省工业和信息化厅副厅长蔡苏昌、陕西省工业和信息化厅信息化推进处王根平副处长、韩丽;西安市工信委主任陈俐民、副主任赵平、处长马哲元、副处长邱静勇等。                    
    此次全省范围内的两化融合培训,在省工信厅的指导下,省两化融合创新研究中心的支持下,如火如荼的在各地市展开。前期,陕西省工信厅信息化推进处、陕西省“两化融合”创新研究中心进行了周密部署,又对培训作了总体部署,从培训内容、培训教材、专家邀请等方面做了精心安排。陕西省“两化融合”创新研究中心充分发挥支撑作用,在培训专家方面不但邀请到我省各领域的信息化专家,还邀请到国家信息化专家,同时还邀请到我省信息化开展良好的企业进行信息化交流。                            

    各个地市积极配合,认真组织两化融合培训。各单位积极报名参加培训,其中渭南市计划培训80人,实际到人120人;安康市计划培训100人,实际到人196人。同时各位授课老师对培训课程作了精心备课,很多老师根据培训地市的情况不同,及时调整培训内容,在讲课过程中,授课老师十分关注学员们反馈的信息,学员们集中精力,仔细聆听,形成了教学互动。培训结束后,不少企业单位询问各位教授的联系方式和省级两化融合项目申报。这一切都表明此次培训效果良好,十分成功。

 

 

关闭窗口

联系电话:029-85383209 传 真:029-85383209 邮 箱:iot@xupt.edu.cn

通信地址:西安市长安路563号555邮箱(710061)

办公地址:西安市长安南路563号行政楼510