首页 | 研究院概况 | 科学研究 | 科研队伍 | 合作交流 | 研究生教育 | 本科生教育 | 培训掠影 | 信息资源 | 新闻动态 | 通知公告 
当前位置: 首页>>信息资源>>大数据>>正文
大数据时代 云安全解决之道
2015-09-20 11:24     (点击: )

                           随着在大数据时代的到来,安全问题始终是云计算发展的心腹大患。
                                        来源:赛迪网        作者:子鉃
    随着在大数据时代的到来,安全问题始终是云计算发展的心腹大 患。传统安全思想难以解决云边界打破等问题,云计算在发展过程中又缺乏安全的深厚积累,但庆幸的是,这种僵局正在打破,由网神联合奇虎360共同推出全新 网络安全解决方案,正是通过传统安全与云计算的组合方式打造一个全新安全体系。
    网神安全产品与奇虎360企业安全产品深度合作,依托360安全云平台、360威胁情报中心的安全大数据与全网威胁情报 优势,与360天擎终端管理系统配合,结合网神成熟的边界防御安全技术组合成新一代网络安全方案,让网神下一代极速防火墙(NGFW)与360天擎、 360安全云协同工作,威胁情报共享与情境数据关联,从而实现全新云安全防护。
    与传统的安全方案相比,网神系列云安全服务具有以下几个优势:
1.实时云协作对外实现主动防御
    经过多年的积累,360安全云已经收集了20亿的恶意程序特征库。现在,每天都会新增几十万的特征,这些资源通过网神下 一代极速防火墙的木马云查杀功能,实时从云端同步给网神下一代极速防火墙,从而能在360安全云发现新木马时,第一时间在用户内网筑起防线。通过360威 胁情报中心提供的威胁数据:恶意URL、DNS、CC主机、恶意文件特征等,对外实现主动防御。
2.情景感知提升内部威胁感知
    网神下一代极速防火墙将360天擎终端管理系统收集并整理的应用程序特征码,转换为防火墙应用模块可以识别的 AppID,有效补充本地应用识别特征库,以及互联网0-Day应用,减少防火墙的误识别及漏识别,为基于应用程序的策略提供精准的识别能力。不仅如此, 对于互联网大部分加密的APP,天擎终端可以将本地识别到的敏感信息同步网神下一代防火墙,网神防火墙可以真正做到对任何APP内容的控制。同时,奇虎 360威胁情报中心(云平台)不断挖掘互联网APP,并对互联网APP进行数据信誉评估分析,对低安全级别或有后门的APP实时威胁情报下发到我防火墙, 防火墙实时生成有效安全控制策略,防止APP成为内网的“木马”。保障客户信息的安全、可靠,也不用担心数据的丢失、病毒入侵的麻烦。
3.全网威胁情报分析
    网神下一代极速防火墙不仅与天擎终端进行联动,实现木马数据拦截查杀,同时运用到云端的情报数据分析,将来自互联网的“木马控制端”彻底拦截在边界 之外,精准用户定位到PC和IP,以及数据内容,精准拦截到用户来源目的地址,以及数据连接,防止数据从内网泄密到外网。因此网神下一代极速防火墙不仅具 备内网网络数据,同时拥有互联网威胁数据,通过情景感知,为用户建立了一套安全大数据分析、情景感知的边界安全控制、可视化的安全趋势分析报告。    

关闭窗口

联系电话:029-85383209 传 真:029-85383209 邮 箱:iot@xupt.edu.cn

通信地址:西安市长安路563号555邮箱(710061)

办公地址:西安市长安南路563号行政楼510