首页 | 研究院概况 | 科学研究 | 科研队伍 | 合作交流 | 研究生教育 | 本科生教育 | 培训掠影 | 信息资源 | 新闻动态 | 通知公告 
当前位置: 首页>>信息资源>>培训资料>>正文
咸阳市“两化融合”培训顺利结束
2011-04-23 15:14     (点击: )

   2011年4月21、22日,咸阳市工业和信息化委员会在昭陵饭店举办了咸阳市 “两化融合” 领导干部培训班。会议由咸阳市工信委助理调研员吴世科主持,陕西省工业和信息化厅蔡苏昌副厅长作了《两化融合基本概念及我省推进两化融合的思路》的报告。参加会议的领导还有陕西省工业和信息化厅信息化推进处处长何宇飞、副处长王根平、咸阳市工信委党委副书记刘通、咸阳市信息办主任白秋生等。参加本次培训的人员有:咸阳市各县区经发局局长、工业发展局局长、政府两化融合相关部门人员、全市重点企业信息化主管和技术人员,共计130多人。
   本次培训会为期一天半,培训内容主要针对咸阳市产业结构和经济特点,结合企业信息化现状,讲授两化融合相关政策、企业信息化方法和西安—咸阳两化融合试验区建设措施等内容。培训期间,西安工程大学江开耀教授作题为《两化融合促发展》的讲座,西安财经学院杨尔平教授作题为《加快两化融合,推进区域经济可持续发展》的讲座,企业信息化专家来克教授作题为《两化融合构建咸阳地区企业核心能力》的讲座,朱志祥教授作题为《西安—咸阳两化融合试验区建设措施及建议》的讲座,陕西省中小企业信息化公共服务平台培训师王冬青作题为《借助公共服务平台快速发展企业信息化》的讲座。
   此次培训得到了陕西省工信厅和陕西省两化融合创新研究中心的大力支持。通过专家的讲授,使培训人员了解了我省推进两化融合的方针政策,完善了政府和企业相关人员的两化融合知识结构、增强了企业信息化意识,为西安—咸阳两化融合试验区的建设奠定了理论基础,使参加培训的人员积极主动的投身于“两化融合”伟大实践中去。

关闭窗口

联系电话:029-85383209 传 真:029-85383209 邮 箱:iot@xupt.edu.cn

通信地址:西安市长安路563号555邮箱(710061)

办公地址:西安市长安南路563号行政楼510