首页 | 研究院概况 | 科学研究 | 科研队伍 | 合作交流 | 研究生教育 | 本科生教育 | 培训掠影 | 信息资源 | 新闻动态 | 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻动态>>科研动态>>正文
大数据正式提升为国家战略,下一个万亿风口正席卷而来!
2015-09-07 10:47     (点击: )

    自6月国务院出台《运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》、8月19日国务院常务会议审核通过了《关于促进大数据发展的行动纲要》。9月5日,国务院正式印发《促进大数据发展行动纲要》,这一行动纲要出台,意味着大数据发展正式成为国家战略。大数据行动纲要指出,将重点培育一批面向全球的大数据龙头企业和中小企业。大数据万亿风口正在形成。

 

    纲要透露,大数据正在成为推动经济转型发展的新动力,也正在成为重塑国家竞争优势的新机遇,大数据产业正在成为新的经济增长点,将对未来信息产业格局产生重要影响。  

 

    根据行动纲要的目标,大数据发展和应用将在未来5—10年开启大众创业、万众创新的创新驱动新格局,激发大众创业、万众创新活力。培育高端智能、新兴繁荣的产业发展新生态。推动大数据与云计算、物联网、移动互联网等新一代信息技术融合发展,探索大数据与传统产业协同发展的新业态、新模式,促进传统产业转型升级和新兴产业发展,培育新的经济增长点。

 

    纲要指出,将培育一批面向全球的骨干企业特色鲜明的创新型中小企业。


 

关闭窗口

联系电话:029-85383209 传 真:029-85383209 邮 箱:iot@xupt.edu.cn

通信地址:西安市长安路563号555邮箱(710061)

办公地址:西安市长安南路563号行政楼510