首页 | 研究院概况 | 科学研究 | 科研队伍 | 合作交流 | 研究生教育 | 本科生教育 | 培训掠影 | 信息资源 | 新闻动态 | 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻动态>>科研动态>>正文
物联网将在未来产生更多的大数据
2014-10-27 10:49  物联中国   (点击: )

    2014中国国际大数据大会日前在北京圆满落幕。中国工程院院士、中国通信学会副理事长邬贺铨为大家全面定位了大数据的发展前景。我国的大数据、智慧城市、移动互联网和云计算时代的到来,完美促进大数据的前进。
随着时代的发展,越来越多的人工统计分析操作转化给了机器。现下的数据收集量也有了大幅度的增长。尤其是近几年移动互联网事业的发展带动了数据的生成,前几年移动数据增长速度为81%,近几年,随着智能化的普及,移动数据增长趋于平缓,但其增长率依旧高达61%。   

    预计2020年至2030年间将赶超世界移动流量平均水平。流量带动数据作为人口大国,我国所产生的数据量也将处于世界领先地位。移动4G网络的逐步普及,移动端产生的数据速度和数量皆高于桌面网端将成为一种必然趋势。
    邬院士会上表明:“现今世界主要数据来源依旧定位在摄像头,但是未来数据40%左右皆可能源于物联网。”大数据呼应智慧城市的发展。去年6月国家政府签署开放数据协议以改进城市管理,规定14组必须开放数据,同时设定了公共数据开源共享,便于全民共享共利。
    “大智移云”推进物联网的大力发展,尽管时下我国的物联网产业落后于欧美,但在国家的重视和企业的大力投入双向促进下,随着用户体验感的提升,中国物联网产业很快即可摆脱因为标准不统一和认知度不高的劣势,跻身翘楚。 


 

 

关闭窗口

联系电话:029-85383209 传 真:029-85383209 邮 箱:iot@xupt.edu.cn

通信地址:西安市长安路563号555邮箱(710061)

办公地址:西安市长安南路563号行政楼510