首页 | 研究院概况 | 科学研究 | 科研队伍 | 合作交流 | 研究生教育 | 本科生教育 | 培训掠影 | 信息资源 | 新闻动态 | 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻动态>>科研动态>>正文
从精细到互联 企业互联网化需要内外兼修
2014-10-27 11:15     (点击: )

    【赛迪网讯】互联网时代大背景之下,云计算、大数据等新IT技术正为我们上演一首大变革的时代变奏曲。传统的商业形态已然面临冲击,企业如何主动转型从而避开被动颠覆境地?
    10月24日上午,浪潮Inspur World 2014面向企业市场推出重构企业智慧专题论坛,围绕当前企业信息化的新热点、技术、升级路径等展开研讨和经验分享,重点梳理了浪潮企业信息化的总体框架,描绘企业云解决方案全景。这是继年初企业信息化战略发布会之后,浪潮再次梳理企业信息化架构,进一步明确未来战略定位,全面发力企业市场。
    与此同时,互联网也在深刻影响着各个行业的变革,企业信息化的变革也在悄然发生,“从精细到互联,企业信息化正在迈入企业互联网时代“,浪潮集团执行总裁王兴山在会上如是说,并提出“内部精细、外部互联、数聚智慧“企业互联网化三部曲,并深化大数据重构企业智慧路径,明确指出互联网时代仍然需要精细管理,内外兼修才是制胜之道。
    本次论坛还围绕精细化管理的核心——管理会计,热点应用模式财务共享服务中心、电子商务,以及数据与商业分析等创新应用开展专题演讲,力图助力企业用户找到应对企业管理信息化趋势的良策,引起了与会人员的热烈共鸣,成为本次Inspur World大会上一道亮丽的风景线。
    从精细到互联再到数聚智慧,三部曲加速推动企业互联网
    浪潮企业互联网化三部曲“内部精细、外部互联、数聚智慧“,即在内部精细管理和外部联接的基础上,通过企业内外部数据融合提高经营智慧,有助于推动企业转型升级与创新。

关闭窗口

联系电话:029-85383209 传 真:029-85383209 邮 箱:iot@xupt.edu.cn

通信地址:西安市长安路563号555邮箱(710061)

办公地址:西安市长安南路563号行政楼510