首页 | 研究院概况 | 科学研究 | 科研队伍 | 合作交流 | 研究生教育 | 本科生教育 | 培训掠影 | 信息资源 | 新闻动态 | 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻动态>>科研动态>>正文
推进信息化与工业化深度融合,全面提高经济社会信息化水平
2010-12-27 15:37     (点击: )

   当前,信息化发展正步入全面渗透、加速转型、深度应用的新阶段。要经过不懈努力,力争在“十二五”时期,三网融合全面推广,宽带普及基本实现;信息技术取得系列重大突破,产业核心竞争力和国际地位大幅提升;重点产业信息技术应用达到或接近国际先进水平;电子政务和社会信息化在公共服务、社会管理领域发挥更重要的作用;适应我国经济社会发展要求的网络与信息安全保障体系基本建成。

   “十二五”时期推进两化深度融合,全面提高经济社会信息化水平,要做好以下几个方面的工作。一是围绕工业转型升级,推进信息技术在工业各领域的广泛应用以及生产各环节的综合集成,形成全行业覆盖、全流程渗透、全方位推进的发展格局。二是注重发挥新一代信息技术的带动作用,支持战略性新兴产业发展,加快生产性服务业的现代化。三是推进信息技术在交通、能源、水利、环保等领域的深度应用,加快国计民生重要领域基础设施的智能化。四是深化电子政务应用,协调推进政府部门重要业务系统建设,实现跨部门信息共享和业务协同。五是大力推进社会领域信息化,推动医疗、教育、社保、文化等领域信息化建设,提高公共服务水平。同时,要加快构建宽带、泛在、融合、安全的国家信息基础设施,提升信息技术产业创新能力,科学规划无线电频谱资源,提高支撑两化融合的能力和水平。

关闭窗口

联系电话:029-85383209 传 真:029-85383209 邮 箱:iot@xupt.edu.cn

通信地址:西安市长安路563号555邮箱(710061)

办公地址:西安市长安南路563号行政楼510